[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]虾仁炖豆腐怎么做

Posted On By gge5889F

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]虾仁炖豆腐怎么做

问题:需要什么原料,具体步骤是什么,谢谢主料:豆腐400克辅料:虾仁150克毛豆50克调料:大葱8克

姜5克植物油25克芡粉15克香油1克盐20克味精5克各适量虾仁炖豆腐的做法:1.豆腐切成1.5厘米四方小丁;虾仁挑去泥肠,洗净;毛豆入开水煮5分钟至熟,捞出备用。

2.大火烧热炒锅,加油25克,改中火,爆香葱(切末)、姜(切末)末,下高汤、豆腐丁、虾仁及盐、味精炖煮入味后,续加毛豆略滚煮一下,即可倒入适量的生粉水30克(生粉15克加水)勾芡,出锅前再淋上少许麻油,增添香气。

更多虾仁炖豆腐信息见薄荷网食物库http://www.boohee.com/shiwu/xiarendundoufu

虾仁豆腐海带肉汤怎么做

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]海鲜豆腐羹

做法1:调味料:生抽1汤匙、料酒1汤匙、蚝油1汤匙、麻油1汤匙、盐、白胡椒粉和鸡粉混合物1汤匙、淀粉1汤匙。

做法:1、豆腐洗净,捣烂;鱿鱼、蟹棒和火腿片洗净,切碎;2、冬菇洗净,用温水泡15分钟,待软后去蒂,切碎;马蹄洗净去皮,切碎;葱洗净切碎;3、将鸡蛋两端各磕破一小洞,让蛋清流出待用;4、取一宽口锅,倒入鸡汤,煮沸,放入除蛋清外的所有材料和除淀粉外的调味料,煮开;5、将1汤匙淀粉用5汤匙水调开,放入汤里拌匀,再加入蛋清,拌匀至煮沸,最后撒入葱花即可。

功效:色泽淡雅,汤鲜味美。益气补血,清肺健肤,清热解毒。羹:羹像汤一样,有各种各样不同的羹,如海鲜羹、肉羹、蔬菜羹,因一般都勾芡调和,所以口感绵滑,易入口。

在历史上,关于“羹”有不少典故,如源自于楚汉相争时刘邦和项羽间一段小故事的“分一杯羹”、古时妓女拒绝客人进门,仅作羹待客而不与之相见的“闭门羹”等。

唐朝诗人王建有名的一首诗《新嫁娘》:“三日入厨下,洗手作羹汤。未谙姑食性,先遣小姑尝。”则形象地描述了新嫁娘刚入夫家那种忐忑的心理。

这些其实都可从侧面看出,羹的历史悠久。海鲜羹是羹汤里比较常见的一种,做法简单,而且还可以随意搭配自己喜欢的海鲜品种、蔬菜等。

海鲜类可选虾、蟹、鳕鱼、海参、花胶……原则是不选多骨的;素类可选玉米、番茄、芦笋、海带、豆腐、各种菇菌类……海鲜羹热量低、营养高,一般人常吃亦无妨,但有心血管病的人还是少吃为妙。

靓汤心得:1、鱿鱼和蟹棒一般在市场和超市的冰鲜部买到。2、吃时在汤里另加点黑醋,更能给海鲜提味。做法2:主料:虾仁、墨鱼肉、蟹肉棒、豆腐配料及调料:酒、盐、味精、淀粉、葱、姜制作方法:1.将虾仁、墨鱼肉、蟹肉棒切丝备用,姜切末备用。

2.豆腐切成长条状,将水煮开,倒入豆腐,稍微氽烫,起锅沥水备用。3.重新换水烧开,将切好的海鲜丝和姜末倒入。

烧1~2分钟后,倒入豆腐。4.等汤滚沸,加入盐、味精和酒。稍加搅拌。5.取少量淀粉放在小碗中,加入少许水,搅匀。

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]虾仁炖豆腐怎么做

问题:需要什么原料,具体步骤是什么,谢谢主料:豆腐400克辅料:虾仁150克毛豆50克调料:大葱8克

姜5克植物油25克芡粉15克香油1克盐20克味精5克各适量虾仁炖豆腐的做法:1.豆腐切成1.5厘米四方小丁;虾仁挑去泥肠,洗净;毛豆入开水煮5分钟至熟,捞出备用。

2.大火烧热炒锅,加油25克,改中火,爆香葱(切末)、姜(切末)末,下高汤、豆腐丁、虾仁及盐、味精炖煮入味后,续加毛豆略滚煮一下,即可倒入适量的生粉水30克(生粉15克加水)勾芡,出锅前再淋上少许麻油,增添香气。

更多虾仁炖豆腐信息见薄荷网食物库http://www.boohee.com/shiwu/xiarendundoufu

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]酸菜海带冻豆腐粉条

用料酸菜半颗冻豆腐一大块粉条100克海带100克排骨汤(清水也可以)1500ml干虾仁100克生姜5片大葱

半颗盐2小匙鸡粉1小匙胡椒粉1/4小匙五香粉1/2小匙做法1粉条用水泡半个小时;干虾仁用水泡10分钟待用2酸菜洗净切成细条,大葱切成段待用3锅内倒入肉汤,放入排骨,加生姜片、大葱段4烧开后,放入酸菜,海带和虾仁泡好的5放入冻豆腐块,再加入盐、五香粉、鸡精、胡椒粉用小火炖30分钟6最后加入粉条,再煮5分钟即可

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]豆腐海带汤怎么做

海带的营养价值:海带具有一定的药用价值,因为海带中含有大量的碘,碘是甲状腺合成的主要物质,如果人体缺少碘,就会患“粗脖子病”,即甲状腺机能减退症,所以,海带是甲状腺机能低下者的最佳食品。

海带中还含有大量的甘露醇,而甘露醇具有利尿消肿的作用,可防治肾功能衰竭、老年性水肿、药物中毒等。甘露醇与碘、钾、烟酸等协同作用,对防治动脉硬化、高血压、慢性气管炎、慢性肝炎、贫血、水肿等疾病,都有较好的效果。

海带中的优质蛋白质和不饱和脂肪酸,对心脏病、糖尿病、高血压有一定的防治作用。中医认为,海带性味咸寒,具有软坚、散结、消炎、平喘、通行利水、祛脂降压等功效,并对防治矽肺病有较好的作用。

菜系及功效:京菜围孕期食谱高血压食谱高脂血症食谱动脉硬化食谱口味:咸鲜味工艺:煮豆腐海带汤的制作材料:主料:豆腐(北)100克辅料:海带(鲜)20克,菠菜50克调料:盐3克,香油1克,味精2克,大葱3克,胡椒粉1克豆腐海带汤的特色:色美汤鲜。

1.将豆腐切丁,菠菜切段,海带切丝;2.锅内放入开水,加豆腐丁、海带丝、葱花;3.水沸放菠菜;4.煮片刻加盐、味精、胡椒粉、香油即盛入碗内。

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]海带瘦肉汤怎么做

海带瘦肉汤原料:水发海带100克,猪瘦肉50克。胡萝卜25克。花生油30克,酱油15克,精盐2克。味精1克,花椒水、葱、姜、蒜、鸡汤(或水)各适量。

海带瘦肉汤的做法1.猪肉切成细丝。海带洗净。卷成卷切成细丝.2.葱、姜分别切成丝。胡萝卜去皮,切成细丝。

蒜切片。3.炒锅上火,加水烧沸,把海带丝、胡萝卜、丝分别焯一下,沥净水分。4.炒锅置火上。放入花生油烧热,下葱丝、姜丝、蒜片炝锅,放入猪肉丝煸炒,至肉丝变白时,加酱油,加鸡汤(或水)、精盐、海带丝、胡萝卜丝,烧沸后撇去浮沫。

调好口味,放味精,盛入汤碗内即成。营养特点此汤色泽美观,汤味清鲜,含有丰富的碘、钙、磷、铁、锌、蛋白质、脂肪、胡萝卜素等多种营养素

[虾仁豆腐海带肉汤怎么做]盐腌海带变红是否变质

营养学家认为,海带中所含的热量较低,胶质和矿物质较高,易消化吸收,抗老化,吃了后不用担心发胖,是理想的女性健康食品。

在韩国常见的吃法是加醋凉拌或者制成海带汤。海带,又叫昆布,是一种深褐色的海藻类植物。它是一种风味独特,质柔味美,营养丰富的食品,老少咸宜,尤其对老年人有健身祛病、延年益寿的功效,因而,海带又有“长寿菜”的美称。

海带营养价值很高。它含丰富蛋白质,氨基酸,海带多糖,维生素B1、C、D,尼克酸,胡萝卜素,核黄素,甘露醇,碘,钙,磷,氧化钾,纤维素和褐藻氨酸等。

海带中的叶绿素和微量元素铁、钴,有补血的功能。专家们发现,海带中的“海带多糖”可降低血中胆固醇、甘油三脂,阻止动脉血管内膜粥样硬化斑块的形成与发展,还有抗凝血作用。

在含动物脂肪的膳食中加些海带同煮,会使脂肪在人体内的积蓄趋向于皮下和肌肉组织,而不会在心脏、血管和肠壁停积。

因此常吃海带可以预防血管硬化、冠心病、肥胖、眼底出血、白内障等疾病。此外,海带中的褐藻氨酸还有降血压的作用。

海带的药用价值也很高。海带中还含有一种叫“褐藻酸钠”的成分。这种成分可使糖尿病患者对胰岛素的敏感性提高,血糖下降,现已用其制成“降糖乐”药品。

所以,海带是治疗糖尿病的一种有效药用食品。海带还有御寒的能力。冬天,有些人怕冷,有些人不怕冷,其奥秘已被医学家揭开:它与各人甲状腺分泌的甲状腺素多少有关。

碘,是合成甲状腺素的主要原料,供甲状腺合成甲状腺素用。食物中的海带含碘量很高(每百克海带含碘700毫克),冬天怕冷的人经常食用,有利于甲状腺合成甲状腺素,从而有效地提高自身的御寒能力。

《本草纲目》和《药性本草》记载:海带主治水肿、瘿瘤、瘘疮,破积聚、利水道、去面肿,治恶疮鼠瘘。其中的“瘿瘤”即甲状腺肿瘤。

《本草汇言》指出,海带还可治“噎症”。噎症包括现在所指的食道癌和胃贲门癌等。近年来研究发现,海带、海藻、紫菜一类海藻类食物,有抗癌、防癌的功效。

其中对大肠癌、乳腺癌的防治作用已被肯定。据联合国卫生组织统计,日本妇女几乎不患乳腺癌,主要原因是食海带多。

美国妇女患乳腺癌的多,主要原因是食海带少,食肉、奶多。另据有关专家统计,长年食用海带的老年人,患病率平均低5~8%,寿命平均提高4~8岁。

海带的吃法很多,炒、炖、蒸、煮均可。下面介绍海带美食法及食疗验方。一、清炒海带水发海带200克,辣椒40克,均切成细丝。

锅内放油、盐、姜、葱和辣椒烹调;加入海带猛火炒,然后放入适量的味精、酱油、醋、糖和香油翻炒,即可出锅。

此菜具有脆嫩爽口的特点。二、红焖海带水发海带200克,排骨(或猪肉)300克。海带切成长条或方块,同炖烂的排骨一起下锅,并加入适量的酱油、精盐、味精和糖即可。

三、油炸海带肉丸水发海带250克,瘦猪肉250克。将海带制成细末,猪肉制成肉泥,与味精、食盐、葱末、姜末等调料混匀,然后做成丸子,放入油中炸熟。

四、海带蒸卷水发海带切成大片,拌上调好的猪肉末卷成长卷,蒸熟取出,切成约3厘米长的段,置盘中,用水淀粉勾芡淋上即可。

五、糖醋海带水发海带250克,切成长条,放入锅中与对好的糖醋液煮一下即可。六、海带肉丝蛋汤水发海带150克(切成细丝),鸡蛋1只,瘦猪肉丝20克。

待锅中水开后,将打好的鸡蛋、肉丝及食盐放入锅内做成汤,再把海带丝和味精、麻油、胡椒粉、葱段等调料放入盘中,将汤冲入即可。

这样可保持此菜的鲜度和嫩绿色调。七、油炸海带丝浸发海带200克,放锅内用水煮透,捞出用清水洗去粘液,沥干水分后,切成细丝。

锅内放入素油,待油温七成熟时,把海带丝放入,炸至海带发硬、松脆时捞出,用绵白糖、精盐拌匀即成。此菜松脆可口;风味独特。

八、脆爆海带块水发海带200克,豆油100克。将水发海带切成斜角块,用面粉挂糊,放入油锅中炸,待面糊炸干,色泽黄亮时捞出。

锅中留底油,倒入用精盐、酱油、白糖、醋、料酒、蒜泥调好的汁,烧开后用水淀粉勾芡,将海带倒入芡汁中,翻炒几下,淋上麻油,即可出锅。

此菜具有脆香适口的特点。附海带食疗方一、海带生麦饮干海带40克,生小麦1000克,加水同煮,服汤液,一日分4~5次服完。

此方是各种癌症病人的理想保健食谱,可常服,有辅助治疗作用。二、海带醋干海带30克,洗净,晒干后碾成粉末。

每日3克以布包好,放在米醋中浸泡,即成海带醋。将此醋徐徐喝下,适用于甲状腺肿大、甲状腺肿瘤、淋巴肿瘤等症。

三、海带木耳羹干海带15克,黑木耳15克,瘦猪肉60克(切成细丝)。先将海带及木耳用水洗净发透,切成细丝,与肉丝一起煮沸,加盐、味精,再用水淀粉勾芡,即可食用。

此方适用于消化道肿瘤患者和高血脂症,还可防治高血压、冠心病、甲状腺肿大。本方海带攻坚消积,黑木耳活血化瘀,瘦猪肉滋阴补虚,对肿瘤病人是理想的药膳。

四、海带三丝干海带30克,黄花菜15克,笋丝20克。海带浸泡后切成丝,与黄花菜、笋丝共煮。此方适用于糖尿病及肥胖症患者,可经常食用。

五、白糖拌海带海带用水浸泡洗净后,切成丝,放在杯中连续用开水浸泡3次,每次约30秒钟,倒去水,加绵白糖拌食,早晚各吃一杯,连服一周,对老年慢性支气管炎有明显疗效。

六、海带煮豆腐干海带60克,水豆腐250克。海带用水浸发后切成长条,与豆腐共煮,再加入油、盐等调料即可。

日本盛行海带与豆腐配吃,认为这是“长生不老的妙药”。科学研究证实,日本某些高龄老人眼不花、背不驼、头脑清晰,其原因之一是他们常以豆腐与海带等海藻类食物合吃的结果。

海带的价值/营养价值:海带含有丰富的碘、钙、铁、硒、亚油酸、卵磷脂、胡萝卜素、多种维生素等。药用价值:海带药名昆布,有美发、行水、防治肥胖症、高血压、水肿、动脉硬化等功效。

古有“长寿菜”之称。几种煮法/(结、丝、面、片皆可)汤:与肉骨或贝类或豆腐等,清煮为汤。海带后放,不加锅盖,大火5分钟即可。

即熟即吃,鲜美爽口.炒:与肉丝、虾仁等炒为盘菜,脆嫩可口。炒前,鲜海带洗净后用正烧开的开水在锅中焯一遍.炒出来的菜脆嫩鲜美.粥:切成短丝或小片,与籼米绿豆煮成粥。

有防治肥胖症、高血压、水肿、动脉硬化等药疗功效。蒸:与原料拌均,放入微波炉少顷即取出,色鲜味美。凉拌:切成短丝或小片,与姜水煮10分钟,捞起滤干,加料拌均即可。

提示/海带性寒,烹饪时宜加些性热的姜汁、蒜米或辣椒。油不宜多。每次食不过量,常食,对于肥胖、高血压者的健康大有补益。

盐渍鲜海带易熟,故不宜与肉骨等不易熟的食物同时下锅,应待锅内食物将熟再加入,不加锅盖,大火5分钟即可。

这样,色香味具佳。盐渍海带含盐,食用前需用清水洗几遍,再浸泡15-30分钟。海带表层含有藻胶酸等多种珍贵物质,清洗宜用手搓,不宜用刷洗。

如何识别盐渍海带质量/优质盐渍鲜海带选自深水养殖的海带,不含泥。色为深绿或深褐或草绿,这些颜色都是天然颜色,质量无异。

鲜黄色为海带头段,药用价值更佳。色褪白为变质品。谨防个别不法商贩进行化学染色。被染色的鲜海带极易识别,只要看到其颜色翠绿异常,极绿一色(绿也有不同的绿,绝对一样的绿是不正常的),可疑是染色的。

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注