OB体育:CUBA32强赛武汉开打 一篇文章带你看懂赛制

Posted On By gge5889F

OB体育:CUBA32强赛武汉开打 一篇文章带你看懂赛制
原标题:CUBA32强赛武汉开打 一篇文章带你看懂赛制

本赛季中国大学生篮球联赛(CUBA)赛程过半,经过此前基层赛、分区赛和附加赛的层层角逐,32支大学生男篮队伍脱颖而出,将在5月20-24日会师武汉华中科技大学开启全国大赛征程,争夺八强席位。
今年的CUBA全国大赛将采用双败淘汰赛制:32支球队根据抽签和落位结果被分为上、下两个半区,分属这两个半区的球队在32强阶段不交手,上下半区将通过双败淘汰赛分别决出4支晋级球队。
双败淘汰赛,即败两场遭遇淘汰,根据落位结果进行首轮竞赛,首轮胜者进入胜者组,首轮败者进入败者组。无论身处胜者组/败者组,保持赢球即可晋级,胜者组输球后进入败者组,败者组输球后即淘汰。
男篮全国赛共7轮比赛,其中首轮对阵已确定,胜者组比赛共2轮(下图XY轮),败者组比赛共4轮(下图ABCD轮)。如果保持不败,只需进行3场比赛即可晋级,如果遭遇失败,最多需要进行5场比赛才能晋级。


男篮全国大赛阶段,上下半区各有26场比赛,图中每个红点示意一场比赛,比赛胜者按照红线进入下一轮次,比赛败者按照白线进入下一轮次。X轮4场比赛的败者将进行交叉,因此理论上同一半区的每支球队都存在相遇的可能,上下半区将分别有两支胜者组晋级球队和败者组晋级球队。
中国大学生篮球联赛(简称CUBA)由中国大学生体育协会主办,阿里体育独家运营,康湃思体育协办。根据赛程,下一阶段的比赛(八强主客场赛)将在六月上旬打响,胜者组晋级球队将通过抽签与败者组晋级球队进行对阵,败者组晋级球队先打主场,胜者组晋级球队后打主场。主办单位将对本次全国大赛所有场次比赛进行专业直播。

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注