YB体育:NBA故事汇:蝉联MVP荣誉满仓 字母生涯只剩一目标

Posted On By gge5889F

YB体育:NBA故事汇:蝉联MVP荣誉满仓 字母生涯只剩一目标
原标题:NBA故事汇:蝉联MVP荣誉满仓 字母生涯只剩一目标


2019年季后赛,字母哥突然遇到了瓶颈。东部决赛,他场均得分直降到22.7分,场均命中率也只有44.8%,这与他常规赛的表现形成了鲜明反差。
而眼见着猛龙连扳四局,冲进总决赛,又降服残阵勇士创历史捧杯,字母却只能吞下失败的苦果,常规赛冠军,常规赛MVP在东决的败仗后,反倒成了一种讽刺般的存在。
字母哥感到了深深的无助和失望,但他能做的,唯有继续打磨、锤炼,因为接下来一个赛季,还有更加残酷的挑战在等待着他。
19-20赛季,字母哥继续强化自己的攻防能力,那一季,他常规赛34次得分30+,两次40+,1次50+,他场均得分飙升到生涯新高的29.5分,13.6个篮板也是生涯从未达到的高点。
尽管,受到新冠疫情的影响,常规赛被切割成了两段,但字母哥仍用自己强悍的输出,征服了评委,连续第二年拿到MVP奖杯。
不仅如此,那一季的字母哥还将最佳一阵,最佳防守一阵,最佳防守球员三大奖项揽于一身,要知道,这样的神迹,此前只有伟大的迈克尔-乔丹和奥拉朱旺实现过。
于是,当雄鹿再度以东部头名冲进季后赛时,字母哥又一次毫不犹豫的喊出了夺冠的誓言。
遗憾的是,这一次,雄鹿甚至没有走到东决,就轰然倒下了。东部半决赛面对热火,雄鹿1-4惨遭淘汰,且与一年前相比,他们这次输的更加彻底。
作为核心,字母哥几乎要为淘汰负上全责。在热火严丝合缝的防守链条面前,字母的弱点被无限放大,而他的突然受伤更是成为了压垮球队的最后一棵稻草。
系列赛第5战,当巴特勒走上罚球线,即将掐灭最后的胜负悬念,镜头对准了场外伤停的字母哥,后者憋闷的噘着嘴,垂着头,一整年都挂在脸上的风光、狂傲再也没了踪影。
于是,接下来的休赛期,外界对字母哥的声讨如潮水一般袭来。而有关他要离开密尔沃基,要去勇士与库里联手的消息,更是被炒到了沸点。
当字母哥的生涯站到了一个最为重要的十字路口,坦白说,他也非常纠结,未来,摆在他面前的只有两条路,要么留在雄鹿,继续自我挖潜,突破瓶颈;要么绝情离开,选择新的东家,新的方向。
最终,字母哥勇敢选择了那条更难的路,在长时间的思考过后,他决定与雄鹿续签5年长约,而雄鹿也尽其所能,为字母哥升级了阵容。
接着,又是一年的漫长征程,雄鹿通过不懈的努力,再度站到了季后赛的舞台上。只是,这一次,雄鹿不再是东部争冠的焦点战队,字母哥也比过去两年低调了许多,可是,在他内心,那份对于冠军的渴望,或许从未改变,而这一次,他和他的雄鹿队当然希望能有个完全不同的结局……(波洛)

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注