“双抗新星”康方生物招股进行时,艾德一站通10倍杠杆港股打新助你抢“肉”吃!

Posted On By gge5889F

 医药板块多只个股逆势而上之际,港股新股市场再度迎来中国创新药企业。艾德一站通获悉,临床阶段生物制药公司——康方生物-B(09926.HK)公布,该公司于 2020 年 4 月 14 日至 4 月 17 日招股,预期于 4 月 24 日于港交所(00388.HK)开始买卖。

  新股信息

  招股日期︰ 4 月 14 日至 17 日

  上市日期︰ 4 月 24 日

  行业:医疗保健

  联席保荐人︰摩根士丹利、摩根大通

  拟发行约1. 59 亿股,90%配售,10%公开发售,另有15%超额配股权

  每股招股价为14. 88 港元至16. 18 港元,集资最多25. 81 亿港元

  按每手 1000 股,入场费16343. 05 港元

  以上限价16. 18 港元计算,市值约123. 47 亿港元

打新提醒!

康方生物-B新股认购进行时!

艾德一站通现提供十倍孖展打新!

额度有限,先到先得!!

通过艾德一站通APP或官方微信公众号,

即可开通艾德账号,不错过认购时间。

  保荐人以往表现

  康方生物-B此次上市的联席保荐人为摩根士丹利、摩根大通。

  据艾德一站通统计,摩根士丹利、摩根大通近两年参与保荐上市公司共 31 家,且首日上涨概率67.7%,最大涨幅57.73%。此外,二者曾联席保荐过百威亚太(01876.HK)、中国飞鹤(06186.HK)等明星港股,其中,百威亚太于 2019 年 9 月 30 日赴港上市,盘中最高报28. 9 港元,上涨7.04%;收盘报28. 2 港元,上涨4.44%。

  康方生物-B或将引爆港股新股市场

  回首诺诚健华-B(09969.HK) 3 月 23 日上市第一日,当天交易逆势收红,大涨近10%;且仅 14 个交易日,股价最高便达到了14. 28 港元,距8. 95 港元的发行价上涨了惊人的59.55%。

  这令得不论是参与打新并中签抑或是对其进行长线投资的投资者都“躺着也赚钱”。也正因如此,艾德一站通微信公众号后台也有众多用户私信问道:“何时才有第二只这样的新股?”,期望抓紧备战抢“肉”吃!

  而就在大家满怀期待之时,艾德一站通观察到,康方生物作为又一只明星生物医药股,即将敲钟港交所。据悉,康方生物成立于 2012 年,主要专注于肿瘤学、免疫学和其他治疗领域。目前,康方生物是中国少数几家无需依靠CRO外包就能自主研发抗体的创新药企之一。

  与此同时,艾德一站通细心梳理股书及公开资料发现,康方生物-B有望通过以下优势亮点在“以技术论英雄”的港股生物医药板块立足脚跟:

  一是,在研管线丰富。艾德一站通观察到,康方生物-B现已成功开发出国内最丰富、最多样化的创新抗体药物在研管线之一,涉及 20 多个药物开发项目,包括: 12 个处于临床阶段开发的抗体; 6 个双特异性抗体( 2 个处于临床阶段); 4 个获得FDA的IND批准的抗体。其中,康方生物的核心候选药物已然取得了较为可喜的研发进展:靶向PD-1/CTLA- 4 的双抗药物AK104 和PD- 1 单抗药物penpulimab(AK105)已进入到了II/III期关键性临床试验阶段,并预计将于 2021 年下半年在中国提交AK104 治疗子宫颈癌的首次NDA。

图为:康方生物在研管线列表

  二是,顶级战略合作伙伴。康方生物-B是中国第一家向全球领先制药公司授权完全自主研发的单克隆抗体的生物技术公司,其向全球前五强的制药巨头-美国默沙东(MRK)授权了一种CTLA- 4 抗体(AK107),总代价为 2 亿美元。此外,康方生物-B还与中国生物制药(01177.HK)建立合作伙伴关系,以共同开发及商业化PD- 1 抗体候选药物(AK105)。艾德一站通认为,此合作将能够有效利用中国生物制药广泛的销售网络以及强大的商业能力,从而充分实现penpulimab(AK105)的商业价值,康方生物的盈利或指日可待。

  三是,强资本支持。凭借着强研发实力,艾德一站通发现,康方生物-B赢取了业内和资本的垂青。不仅有着摩根士丹利、摩根大通这对明星保荐人联席保荐,此前还获得香港大蓝筹医药股中国生物制药(01177.HK)、世界最大健康医药基金奥博资本、创投行业领军企业深创投等明星机构融资。因此,在D轮融资之后,康方生物-B的估值较A轮时仅3. 3 亿元人民币涨幅近 18 倍,达至8. 36 亿美元。

  四是,赛道前景广。放眼整个行业市场,近年来全球及中国生物制剂市场出现了快速增长。而在康方生物-B发力的市场之一——肿瘤免疫治疗市场,市场规模的增速更是惊人。 2018 年全球的市场规模为 209 亿美元,并预计将在 2030 年增长至 1236 亿美元,潜力巨大。

  总而言之,大牌保荐人+知名风投入股+行业表现不错+市场偏爱抗体药……基于如此之多亮点,康方生物-B算得上一个优质的潜力股,或将引爆当前寥寥无几的港股新股市场。

  此外,值得留意的是,艾德一站通发现,与已上市的诺诚健华-B相比,康方生物-B的基石认购比例也相当之高:基石投资者合共认购1. 63 亿美元(约12. 73 亿港元)等值股份,占集资上限约49.34%。康方生物-B的认购热度或将比肩诺诚健华-B。

  由此,为了令各位投资者及时快速抓到康方生物这只明星医药新股,艾德一站通全新打造一站式全线上港股打新操作,并火速启动 10 倍孖展打新,不受交易时间限制,晚上也可以打新!现扫描图中二维码即可享艾德 10 倍杠杆打新,还能领取艾德专属福利礼包!

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。

站长之家现推出限时优惠套餐,发稿低至 44 一篇,详情点击查看:http://mt.chinaz.com/vip.aspx?id=xp

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注