工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

Posted On By gge5889F

工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

工信部回应特斯拉单踏板设计合理性

对此,工信部回应:制动能量回收与单踏板驾驶模式都是新能源汽车的新技术之一。这些技术并不是特斯拉特有技术,用户在购买和使用相关新能源产品时,应熟悉新能源车辆技术特性,确保行车安全。对于车辆系统功能和安全概念属于车辆设计开发过程中应遵循的方法,相关文件一般在生产企业保存。

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注