上交所携手同业 为提升投资者财经素养鸣锣_19

Posted On By gge5889F

上交所携手同业 为提升投资者财经素养鸣锣

  ● 本报记者 黄一灵

  

  9月29日,上海证券交易所与中国境内其他6家世界交易所联合会(WFE)会员单位,联合中证中小投资者服务中心有限责任公司、中国证券投资者保护基金有限责任公司,共同举办鸣锣仪式响应全球“提升投资者财经素养”倡议。上交所表示,将进一步强化投资者教育与保护,在全市场积极营造尊重投资者、服务投资者、保护投资者的氛围,助力市场更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全地发展,切实提升投资者在资本市场中的获得感。 

  据悉,该倡议由国际证监会组织(IOSCO)与世界交易所联合会(WFE)于2019年发起,旨在呼吁全球资本市场提高对投资者教育和保护的重视。今年是中国境内7家WFE会员单位,首次以集体鸣锣形式响应全球证券监管机构和资本市场基础设施,对于推动投教投保国际合作、汇聚合力讲好中国资本市场故事、提升中国资本市场国际影响力具有重要意义。

  服务实体经济、保护投资者合法权益是资本市场发展的初心与使命。我国资本市场拥有全球规模最大、交易最活跃的投资者群体,保护好广大投资者的合法权益,是资本市场践行初心使命的内在要求。上交所高度重视投资者教育、保护和服务工作。在全球资本市场日益重视投教投保的大背景下,上交所自2019年开始参加“提升投资者财经素养”鸣锣倡议,与全球近40家交易所伙伴一同推动投资者财经素养的普及,提升全球资本市场对投资者教育和保护的重视。

  上交所自2006年起担任WFE董事至今,一直践行共商共建共享的全球治理理念,积极参与国际金融行业治理,与国际同行交流互鉴、开放对话。今年上交所与境内WFE会员单位携手鸣锣,是在全球性活动中共同展示中国投教投保工作经验的有益实践。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注