领先三节无奈末节被反超 女篮遗憾目送日本五连冠

Posted On By gge5889F

领先三节无奈末节被反超 女篮遗憾目送日本五连冠
原标题:领先三节无奈末节被反超 女篮遗憾目送日本五连冠

北京时间10月3日20:00,女篮亚洲杯决赛。中国队在前三节领先的情况下,末节被日本队反超比分,最终以73-78失利,无奈地目送日本队实现亚洲杯五连冠。
在今天的决赛中,中国队见识了日本队的顽强拼搏精神。可以说这是本届亚洲杯技战术含量最高,竞争也最激烈的一场比赛。之前有部分媒体说这支日本队含金量不足,实则不然,日本队出征亚洲杯的阵容中包含5名在东京奥运会夺得银牌的球员,还有3名参加奥运会3人篮球赛的队员,可以说是含金量很高的一届日本队。东京奥运会中国女篮最终位列第五,此次征战亚洲杯阵容与奥运阵容相比,缺少邵婷、孙梦然和李梦,补充了杨衡瑜和李一凡两位年轻队员。
比赛中,中国队虽然每节单节都领先,但2、3节都曾被日本队反超。日本队坚决对李月汝包夹,虽然日本队员身高不及李月汝,但是抢断很猛,这就导致李月汝持球进攻很容且被断球。同时日本队外线换防效率很高,一度让中国队外线的突破和三分都打不出来。
末节,日本队打出一波小高潮,反超比分,虽然最后1分钟时,中国队反超1分,但日本队把握机会能力更强。在半决赛逆转澳大利亚之后,日本队今天再度逆转战胜中国队。
自女篮亚洲杯诞生至今,韩国女篮共夺得12次冠军,排名第一,中国女篮此前共夺得11次冠军,位列第二位。日本队是近10年表现最好的亚洲球队,从2013年开始到现在,已经连续五届包揽亚洲杯冠军。近四届亚洲杯交手,三次在决赛,一次在半决赛,对中国队保持全胜。
尽管再次遗憾地输给了日本队,但是通过奥运会、亚洲杯,球迷们可以看到中国女篮长足的进步。也许对这支较为年轻的女篮来说,还需要一些时间来沉淀积累,积蓄能量,成长为更好的球队后再来与日本队一较高下。(剑风袭面)

gge5889F
5717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注